Asaki Kiri
Der einfache Weg ist immer verkehrt.

May the Force be with us.

-愿你与围绕你的这个世界,今后也一直幸福下去-

-どうか、君と君を囲むこの世界が、これからも幸せでありますように-

头像来自@秋海
2015-09-25  

[授权翻译][EC/狼队][R]Space Jam I

Space Oddity:

Title: Space Jam


Author: Pangea


Translator: Analgisia, Asaki_Kiri


Fandom: X-Men: First Class


Rating: R


Characters/Pairings: 


Erik Lehnsherr/Charles


Xavier Logan (X-Men)/Scott Summers


Original text: 


http://archiveofourown.org/works/367104/chapters/596740


Authorization:





摘要:


Charles Xavier执行官是TEF钢铁之心号的副指挥官。新任务真的是糟透了,而且情况也越来越糟糕。这没关系,他肯定能应付得来。




然而他暗恋的人是最好的朋友兼钢铁之心号的指挥官,领航员Erik Lehnsherr。所以这根本并没有任何卵用。




注:


随便写着玩,措辞基本扯淡。




非常不要脸的借鉴了一下像是星际迷航呀,星球大战呀,变身战士呀(天呐噜)里的一些与太空相关的设定,而且还非常不要脸的把它们全都混到这一篇文里了。所以为什么你会觉得这篇东西读起来会有些似曾相识的赶脚。




我不是什么写科幻文的太太啦,所以也不要期待太多。我只是把自己的脑洞写出来而已。我就是想写一些这样的科幻文!仅此而已。




译注:


这篇文里军衔系统引用的是变身战士(Animorphs)系列中安代尔(Andalite)军队的军衔系统。




安代尔的军队受战时理事会(War Council)所管辖。


军团的主要军衔如下:


见习生(Aristh) 最低级的军衔,在领航员手下任职。


士官生(Warrior) 安代尔正是军队等级中最低级的一个军衔,比见习生要高一些。每一位士官生都有归属的领航员。


执行官(Prince) 安代尔军团最初级的军衔。一个执行官手下可以拥有80位士官生。


领航员(War Prince) 一位领航员手下可以拥有6位执行官。领航员会带着他手下的士兵完成布置的各种任务。


军队指挥官(Force Commander) 一位军队指挥官可以管理10位领航员。是军队的总指挥官,战争时期负责给所有的领航员布置任务。


大元帅(Great Leader) 每位大元帅都会负责一个军队指挥官。大元帅全都来自于战时理事会。




Space Jam 宇宙大灌篮


Chapter 1:Permission to speak freely, sir 长官,请恕我直言




Charles Francis Xavier,第三地球第322部队的执行官,TEF钢铁之心号的副指挥官,终于以优异的成绩毕业于帝国学院。




这真让人尴尬,他在走廊上漫步的同时思考。透过狭长透亮的等离子舷窗看着火神星(Ignea)的第一道曙光即将照亮在轨道上旋转的第三地球的外缘,但愿那些菜鸟们什么也没有发现。




TEF轨道空间基地——或者说大铁块,这要看这话是从谁的嘴里说出的——并不是第三地球舰队最大的基地,也不是最复杂的基地。但这还是让Charles在那上面又转悠了十多分钟都没有赶到本应在二十分钟之前就该到达的装卸港。




“啊哈,Xavier执行官!”




他大概在三十分钟之内找到装卸港,今天这还算是走运的了。




Charles顿了顿,调整了一下脸上的表情,但愿看上去足够热情,“Stryker领航员。”




这个领航员从电梯井里走出,不紧不慢的晃到Charles身边。如果他要笑得再锋利一点,这几乎能成为一个冷笑,“你这么急着是去哪呢?”




尽管这个领航员一直在他身边踱步,Charles依然站直了身子盯着前方。Stryker和他的团队是整个322部队中所有的士兵最不想去的地方,他也是Charles最讨厌的人。Charles现在个宁愿看见除了他以外的任何一位星际领航员。




“很抱歉,我马上就要赶不及了,长官。”Stryker附身,轻轻扫过Charles制服肩上的线头。Charles依然站得笔直。这太难熬了,Charles只好紧紧咬着自己的牙关。




“来不及?”Styker惊讶地挑起眉毛摇摇头,继续绕着Charles转圈,然后从Charels的视野中消失,“Xavier执行官,来不及干什么?”




“回领航员,最新的士官生小队已于0500时抵达大铁块。”这个姿势显然不太舒服,Charles的背部的肌肉有些僵硬,“我应该在0800时前往装卸港。长官。①”




“这已经过去二十三分钟了。”Stryker的声音在他耳边响起,Charels不禁颤抖,“你迟了也太久了些吧,Xavier执行官。”




“回领航员,所以我才这么匆忙。”这一次Charles卡在牙缝里的话忍不住脱口而出,但说出口他就后悔了。




Stryker贴着Charles的耳廓轻轻笑了笑。站在他身后的这个领航员几乎都要靠在他身上,太近了。“副指挥官,这样的行为出现在我的船上,我可不能容忍。”




“所以说这样的人不属于你的舰队是一件幸运的事,指挥官。”大堂那边传来新的声音,Charles暗自松了口气,“稍息,Xavier。”




不带感情的指令让Charles稍作休息,他转过头的瞬间,嘴角无法克制地弧起微笑。“早上好,领航员。”




领航员Erik Lehnsherr站在不远处,一身纯黑的制服突出了他的身高与气势。他朝Charles颔首示意,用与Charles看着第一地球一样憧憬的目光,审视着Stryker——只是这样比喻,实际并非如此。




“指挥官。”Stryker出于礼貌也看着Erik,可穿着斗篷的Erik实在让他没有办法摆出一副严肃冷漠的样子,“我没想到你会亲自过来。”




“我相信你还有很多事情都没有想到。”Erik冷冷地说,与Stryker擦肩而过,“现在如果可以的话,我们要走了,我和我的副官马上就要迟到了。”




“日安,长官。”Charles说着也快步跟在Erik身后,丝毫不去理会气的脸色发白的Stryker。




Erik步子迈得虽然很大,但是依旧是一副不慌不忙的样子。Charles和他一起在沉默中完成了剩下的路程。第一恒星火神星先在看上去更为耀眼,直接把第三地球分成了光与暗的两个半球——第二恒星奥利斯(Aureus)也隐约可见。哪怕只有短短的一瞬,可这样的光景Charles永远也不会觉得厌倦。




“你肯定是又待在实验室里才迟到的吧。”当他们两人拐过转角,从Stryker的视线中离去,站在一扇等离子舷窗前时,Erik问道。




“不然我还能去哪呢?”Charles疑惑地看着他,“长官。”




Erik瞥了他一眼,这足以成为一个警告。“你不会抛下我跑去当个科学官吧?”科学官这个词对于Erik来说非常微妙,要不是因为Charles的缘故,他真的想闭口不谈。




“当然不,Erik。”Charles像往常一样笑着答道,“我说过就算要进黑洞都愿意陪着你,不是吗?”




Erik没有回应。“Charles,你今天的实验是什么?”




Charles喜欢他的名字被Erik带着第一地球柔软的口音读出的感觉。“噢,那简直棒极了。Erik,你真应该来看看,他们竟然获得了一批来自第一地球的海胆细胞!第一地球的海胆,Erik,这超赞的对吧?你之前住在那里的时候见过海胆吗?”




“没有。”




“真遗憾。”Charles感慨。他知道自己触及了某个危险的区域,所以他决定收敛一下自己的热情。“随便啦,我们把它们和来自第三地球的海胆细胞进行了比对,针对进化方式做了一些记录——”




“我真想不通,从学院里开始你就没有厌倦过这些事情。”Erik干巴巴地打断了他,“科学才是你的真爱。”




“并没有。”Charles轻松地说。




Erik十分怀疑地又瞄了他一眼。“我们有了新任务。我想你是不会喜欢的。”




“我喜欢任务。”Charles皱眉,“除非我们的任务是去猎户座α星。”




“我并不觉得你能够以合法的身份接近那个星系。”Erik面部表情地说。




“这超不公平的,你看吧,这完全是因为一个天大的误会——”




“当然不是。”Erik轻易地打断了他。Erik无论做什么事情都轻而易举。这让Charles有些嫉妒。“不过我们也不是去猎户座α星。”




“好吧,我想我会喜欢这个任务的。”




“不,”那个领航员答道,“你不会的。”




X




Logan去你妈的Howlett,第三地球第322部队的军团兵,TEF钢铁之心号的舵手,同时也是(真奇怪,很多人都喜欢这么说)大笑着从帝国学院毕业的一个人。




讲真啦,“去你妈的”真心不是他的中间名。不过这是对那些喜欢问七问八的混蛋们最好的答复,谢谢合作。




他在嘲讽那些学院中的菜鸟们。




,”那个金头发的小伙看上去既震惊又愤怒,他和所有人一样在恐惧与困惑中踌躇,“操,为什么是?”




“等着你哥哥来找你吧,Summers。”Logan叼着那根似乎时时刻刻都卡在他牙上的那根雪茄,“他看见你这张小脸蛋肯定会高兴坏的。”




“我讨厌你。”那个新兵哼了一声。嗯哼,他现在已经完全被愤怒冲昏了头。“我签下这玩意就是为了远离你们两个,现在我他妈还被分到和你们同一艘船上了?这到底是哪门子的恶心玩笑啊?”




“注意言辞,Summers。”Logan愉快地说,“如果我要你认认真真地把24层甲板的地板全部都清扫一遍,你就不会再想说这些脏话了。”




小Summers愤怒地瞪着他,但还是识趣地闭上了嘴。




“来吧,听好了。我是这艘船的舵手。在副官没来之前,由我来负责你们这群小家伙。他随时都有可能会到,不过那家伙完全就是个书呆子,如果你们能懂我的意思的话。所以谁知道这又是怎么了。”Logan吐出一口烟雾,“他比在这里的所有人加起来都好要聪明,所以别想着卖萌耍花招。”




“长官,那你呢?”一个棕色皮肤的家伙开了口,他看上去是这群见习生里最冷静的一个。




Logan居高临下地看着他。“小子,你叫什么名字?”




“Armando Mu?oz,长官。”这个见习生站直了身子,“我们也不是见习生,长官。”




Logan咧嘴一笑。“噢,你不是?你真以为从军事学院毕业之后就能成为士官生了是吧?”




Armando保持着站立的姿势。“长官,我们的等级是这么写着的。”




“那又如何?”Logan的大大的笑容几乎沾满了他整张脸,“菜鸟们,你们现在在太空里。欢迎来到这条狗日的轨道。你们的等级虽然写着是士官生,但是想要获得那样的待遇,是需要自己努力的。”




小Summers看上去快要气炸了,Logan有些同情地看着他。“Summers,想说些什么吗?”




“这些学位就是我们挣得的,你个傻逼。”他直接抛下这句话,“你真他妈以为自己是谁了?”




“我已经忍不住,”Logan说,“想要把你亲自交给Scott了。”




小Summers正准备做出回击,但此时电梯门突然打开,Logan扫了一眼马上恢复了严肃的神色,他把雪茄收进口袋里。




“指挥官抵达甲板!”Logan大喊出等候多时的命令,“全体人员注意!”




至少这群见习生在学院里还是学了点东西的。他们马上一个个都站得直挺挺的。Logan也在原地肃立,可脸上的表情依然保持着疯子一般的笑容。




“今天是你们的幸运日。”他对着这群见习生说,他能看得出来这些小伙子们眼中的兴奋,“领航员也来了。早上好,长官。”




“Logan,别吓坏他们了。”站在领航员旁边的执行官饶有兴趣地看着这群见习生。搞什么鬼,他竟然还在微笑




Logan很想摇头拒绝,但出于礼仪,依然纹丝不动地站着。“他们总是需要惊吓的,长官。”




执行官叹了口气,接着在第一排看见了小Summers的身影。“我的天,这里还有一个?”




Logan再次咧嘴一笑。“正如之前那一位Summers一样有趣,长官。”




这一点执行官还真是没看出来。




“稍息。”领航员向他们命令道,所有人都解除了紧张的姿态,但四周依然静得可怕。




甚至是Logan都闭上了那张该死的嘴。这领航员可不是好惹的人。从来都不是。




领航员也匆匆扫了一眼下面的见习生,似乎是有些同意Logan之前的观点。“我和我的副官还有别的事情要忙。Howlett,他们全归你了。”




“是,长官。”Logan期待地看着他们两人走回电梯井里。领航员朝他点点头后马上移开了视线。




“Logan,我们有了新的任务,马上准备起航。”那执行官也加了一句,但这话从他的嘴里说出来有些微妙,因为他听起来一点都不兴奋。真有意思。“先确保他们全都准备好了再说,其余的细节我到时候再告诉你。”




“是,长官。”Logan对着这群见习生又笑了一下。




“Charles。”领航员停在Charles身后,看着他的肩膀。




执行官对着见习生做出了一个比Logan友善许多的笑容。“欢迎来到第322部队。”他如是说,老天,听上去真是热情,“虽然你们还没有正式登船,但是也欢迎来到TEF钢铁之心号。”接着他也匆忙转身跟在领航员身后,两人的身影消失在高耸的舷梯里。




Logan盯着他们看了一会。但愿这群人能快点把准备工作都做好,真该死。




他转头重新看着见习生们——这群小鲜肉——重新将雪茄从口袋里掏出,叼在口中。“听见了吗?打起精神来,你们都跟我过来。”




X




Charles在学院里的第一天就遇见了Erik。他们不是宿友。他们也没有在走廊上相遇。他们更没有一节相同的课。他们甚至不是在学校里邂逅。




他们在酒吧里相遇,那天Charles跌跌撞撞地离开酒吧时,吐了Erik一脚。




Erik揍了他一顿。直到现在,他依然声称当时只是条件反射的行为。




Charles却不这么认为。直到现在,他依然声称那一拳揍得他眼冒金星,几乎在眼前成呈现了整个星系。天呐噜,Erik,如果你真的是条件反射,又怎么会揍的这么狠。




Erik说那是因为当时正在气头上。




反经过了不少勉为其难的道歉以及Charles保证重新给Erik买双鞋并请他吃饭作为弥补后,Charles和Erik成了朋友。




不知怎么的这样的决定就出现在Charles的脑海里,他也没有放弃的打算。Erik后来花了两个月才和Charles熟络起来,当然还是多亏了这些日子里Charles对他的死缠烂打。




这只是Charles与Erik相遇的情景,但并不是Charles与Erik相爱的原因。




X




到达舰桥时,电梯无声无息地打开。Charles虽然还没有看到整份任务的详情,但Charles看上去依然很紧张。Erik说的没错,当然——他不喜欢这个任务。一点都不喜欢。他甚至觉得说不定是上面有人故意整蛊他。




“这群新来的士官生看上去挺好的。”Charles如是说。




“并没有。”要是不熟悉Erik的人根本不明白他眼神中的意味。Charles很庆幸自己和Erik的关系并不坏。他站在那儿,几乎要被逗乐了。




“确实没有。”Charles说,“他们当然不会。我真不敢相信那里还有一个Summers。我以前怎么都从没听Scott说过他还有个弟弟呢?”




“或许是因为同样的原因,所以你也没有暴露过你的兄弟。”




这句话刺得他有些难受。“Erik。”




Erik恍然大悟。“抱歉。”他的语气中没有丝毫的歉意,Erik说什么似乎都不带任何和感情。不过出于Charles的了解,Erik内心其实还是相当在乎。




Charles笑了笑。“没关系。只是,呃......别说了。拜托。”




Erik看着他,如此严肃的凝视看得Charles几乎要窒息。“我不会的。”




“谢啦。”Charles盯着地板说。




门突然滑开,Erik带着所有的冷静与自信往前踏出一步,留下独自在原地挣扎的Charles。舰桥开始变得忙碌,机械发出轰鸣,中间留给指挥官的位置空荡荡的。




“Scott,”Charles和他打招呼,“我们看见你弟弟了。”




Scott吓掉了手中的控制板。“搞他么什么鬼?”然后他在意识到自己在舰桥里,正坐在自己的位置上,“抱歉,舰长,大副。我一下没忍住。”




Erik朝Scott翻了个白眼后继续看着主屏幕。“放心。”Charles在一旁说,“不过Scott,那确确实实是你的弟弟。他和其他刚从学院毕业的新兵一起——”




“他被分到了这艘船上?”满腹狐疑的Scott几乎是大喊出来了这句话,随后他才意识到自己的失态,“呃,抱歉,长官。”




“没关系。”Charles非常好奇,“真的有这么失望吗?”




Scott犹豫了一下。“长官,请恕我直言。”




Charles眨了眨眼睛。“批准请求。”




“长官,Alex是个大傻逼。”




“唔,”Charles不敢抬头去看Erik,“他能被分到钢铁之心号上来,也不见得真的有那么糟糕。”




“真的。”Scott平淡地说,“他真的可以有。”




“我保证Logan可以好好教育一下他——”




Logan在管那群见习生?”Scott睁大眼睛,再次打断了对方的发言,“日哦!抱歉,长官,但是真的,我操——”




“Summers,从我的舰桥上滚出去。”Erik的怒吼打断了他们的对话。Charles悬着的心终于放下了,不过Scott看上去则是一脸心脏病发作的样子,“等你能够冷静下来之后再回来。”




“抱歉,指挥官!”Scott回过神之后小跑着冲了出去。




电梯门关上后Charles长舒口气。“我觉得吧,我还是不太清楚这到底是个什么情况。”




Erik叹气。“Raven,把任务日志调出来。”




“马上,长官。”钢铁之心号的主机中传来平缓的声音,飞船的任务日志出现在主屏幕上。




“你好呀,Raven。”Charles面带微笑地跟着Erik一起,坐在舰长位旁边的椅子上。




“你好,Charles。”那AI和他打招呼。他从没有告诉过Erik,这个AI略带微暖的声音让他有些莫名感动。毫无疑问这艘船就像Erik一样,但并不是所有的东西都像Erik一样冰冷。




“标记最新的任务,”Erik说,“放出来。”




在日志底部的任务被选中,接着放大在主屏幕上,里面的字符全都被加粗。Raven开始娓娓道来。“ 003-4504-67号任务。护航任务。TEF钢铁之心号被委托为指定的公民提供护航服务。详情参见附录文件。接送点将在TEF轨道空间基地——”




“真棒。”Charles喃喃低语,“这说明他已经在这里了。”




“——目的地是科瑞利亚恒星系的科瑞利亚(Corellia)星②。此任务并非秘密任务,允许使用标准航线。预计任务时长为六天:三天前往科瑞利亚,三天返航。”




Charles站在原地愣住了。科瑞利亚。老天,Erik根本没有说是去那该死的科瑞利亚




Erik简略地扫了他一眼。或许这算是一个无声的道歉。“打开附录文件。”




“好的,长官。”Raven顺从的语气听上去十分乐意,紧接着呈现在主屏幕上的是Cain Marko的脸。




译注:


①0500与0800都是军队计时方式,分别为05:00与08:00。


②科瑞利亚是SW里的一个星球。



评论
热度(30)
  1. Asaki KiriSpace Oddity 转载了此文字
  2. +光中的暗影Space Oddity 转载了此文字
©Asaki Kiri | Powered by LOFTER